Burro Burro Konstanz — Regional-mexikanische Burr(it)os vom Bodensee

Achtung: Burro Roller in Festeinstellung gesucht. Bewerbung unter konstanz@burroburro.de

Aktuelle Öffnungszeiten: MO–DO 11:00–21:00 FR-SO 11:00–22:00

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Regional & Lecker

Unser Rindfleisch

Regional und von ausgesuchten Bauern, um artgerechte Aufzucht und Fütterung ohne Zusätze und Antibiotika zu gewährleisten. Produziert und geliefert durch die Metzgerei Otto Müller, Konstanz

Unser Putenfleisch

Traditionell aufgezogen, gefüttert mit hofeigenem Getreide und garantiert ohne antibiotischen Leistungsförderer, werden auf dem Klosterhof Knäpple in Ostrach, Gänse und Puten mit Sorgfalt gepflegt und aufgezogen.

Durch das hofeigene, hochmoderne Schlachthaus mit EU-Zulassung haben die Tiere keine langen Transportwege. Die wöchentliche Schlachtung garantiert ein Höchstmaß an Frische.

Dies schlägt sich logischerweise auch auf die Kosten und den Verkaufspreis nieder. Wer aber sparen, und das Tier am Leben lassen möchte, bestellt sich unseren »Veggie Burro« mit Gemüse von der Reichenau oder den Falafel Burro mit hausgemachten Kichererbsen Falafel.

Unser Gemüse

Bis auf unsere Avocados und Limetten beziehen wir unser Gemüse von der Gemüseinsel Reichenau und von unserem langjährigen Gemüse-Dealer, dem Landwirt Winni Keller aus Liggeringen. Bio-Qualität wenn erhältlich, ansonsten zumindest brutal regional!

Unser Mineralwasser

Unser Mineralwasser, ebenfalls regional, beziehen wir von Randegger Ottilienquelle aus dem Hegau. Firma Randegger, mit dem äußerst sympathischen Konzept, nämlich Klima- und Umweltfreundlich, sowie ihrem Anspruch an Nachhaltigkeit passen gut zu uns!

Unser Bier

Auch unser Bier ist »brutal lokal« und stammt von der ortsansässigen Brauerei Ruppaner. Ein 200 jähriges Traditionsunternehmen, Mitglied bei »Gutes vom See« und mit einer Auswahl von bio-zertifizierten Bierspezialitäten.
»Hopfen & Malz - Gott erhalt's!«

Unsere Verpackungen

Da beim Verpacken leider immer viel Verpackung anfällt ist unsere wenigstens industriell kompostierbar und aus nachwachsenden Rohstoffen oder recycelten Materialien. Auch versuchen wir die Verpackung auf ein Minimum zu reduzieren. Das Papier um den Burro könnt ihr in den Papiermüll werfen und die Take away Tüte gerne wiederverwenden.

Unser Eistee

In der Einfachheit liegt die höchste Vollendung. Hausgemacht, simpel und lecker! Unseren Schwarztee beziehen wir von dem etablierten Familienunternehmen Paulsen Tee Der einstige britische Premierminister Charles Grey ist Namenspate dieser Mischung erlesener Schwarztees, die mit dem frischen Aroma von Bergamotte verfeinert ist. Ein Zufall soll zu dieser bekannten Teekomposition geführt haben, als sich auf einem unruhigen Transport per Schiff aromatisches Bergamotteöl über den mitgeführten Schwarzen Tee ergoss. Bis heute ist der Earl Grey eine der beliebtesten Schwarzteesorten, die durch ihr unverwechselbares Aroma Teekenner auf der ganzen Welt überzeugt.

Warum Falafel?

Sie sind nicht nur ein gemeinsamer Geschmacksnenner unserer internationalen Burro-Crew - Syrien, Afghanistan, Israel und Deutschland - sie sind auch noch verdammt lecker! Somit haben sie auch schnell den Weg in unseren sehr beliebten Wrap, den „Falafel Burro“, geschafft und sind seitdem aus unserem Menü nicht mehr wegzudenken. Ganz im Gegenteil!

Aufgrund eurer mega Resonanz und dem Mangel an gutem Produkt auf dem Markt (ups, sorry!), dachten wir uns, wir schaffen Abhilfe! Schließlich haben wir nicht nur das Equipment dazu, sondern vor allem auch die geballte Fachkompetenz unserer Locals. Die Falafel-by-Burro-Idee war geboren! Wohin sie uns führt? Mal schauen… wir sind zu allem bereit!

Dass Falafel außerdem noch ziemlich nahrhaft und von Natur aus vegan sind, wird somit schon (fast) zu einem nicht mehr erwähnenswerten Nebeneffekt. Die Zutaten unserer original Falafel sind kurz zusammengefasst folgende: Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Koriandersamen

Serviervorschlag

In jedem Fall die Falafel erhitzen wie auf der Packung beschrieben. Danach können diese heiß oder auch im abgekühlten Zustand genossen werden.

Rezepte

Joghurt-Mango-Dip & Sesam

Sehr reife Mango schälen und in einem Mixer pürieren. Mit Joghurt, Sesampaste und Salz vermischen und mit gerösteten Sesam ausgarnieren.

Getrocknete-Tomaten-Frischkäse-Dip

Getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten trocken tupfen und in einem Küchenmixer zusammen mit frischem Basilikum fein pürieren (nach Belieben etwas Knoblauch dazugeben). Mit Frischkäse verrühren auf die gewünschte Konsistenz. Etwas Salz und Pfeffer dazu-fertig.

Geschmorte-Auberginen-Dip

Hierfür ganze Auberginen mit der Gabel einstechen und im Ofen bei 220°C Heißluft für ca. 35 Minuten schmoren. Danach die Auberginen in einer Schüssel abgedeckt auskühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Die Aubergine mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Tahin abschmecken.

Küche

Vollzeitstelle

Wir suchen für ab sofort eine/n gelernte/n Köchin/Koch zur Verstärkung unseres Teams.

Theke & Service

Vollzeitkraft/ Aushilfskraft

Wir benötigen tatkräftige Unterstützung und sind daher auf der Suche nach Vollzeit- und Aushilfskräften im Bereich Bar und Service!

Du freust dich über einen coolen, modernen Arbeitsplatz, bist hoch motiviert und hast Lust darauf, Teil eines jungen, dynamischen Teams zu sein? Dann freuen wir uns über deine aussagekräftige Bewerbung!

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Burro Burro

Konstanz

Bodanstraße 41
D-78462 Konstanz


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